Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

нож обзор топор маскировка тактика передвижение огонь видео движение своими руками Снаряжение горелка еда тушонка запасы выживание лес выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность одежда виды камуфляжа продукты Виео на тему выживания звоночки захвати Уолл-стрит укрытия новости Ночёвка зимой преперы рюкзак БП веревка вода бункер добыча воды голод медицина дом гамак война кризис посуда глина БП транспорт дауншифтеры Бомбоубежище биогаз зима ДЗОТ Дот Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу Антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу костёр беспорядки БП в городе Как сделать Пеммикан безопасность сигнализация G.E.C.K. Беркем рыба Дичь Грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей спички закон закон Украина haarp Выживальщики Видео про выживание ввс дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США ГМО Наёмники Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Обработка пойманной рыбы
20:14
Обработка пойманной рыбы

Очистка пойманной рыбы

Вся пресноводная рыба съедобна. Та, которая по размерам менее 5 см, разделки не требует, ее можно есть всю целиком. Более крупную надо потрошить. Сомообразные и угри гладкокожие, а других рыб надо чистить от чешуи. У сомов скелет хрящевой. Большинство других рыб содержит много костей и косточек.

Спуск крови. Сразу после поимки рыбы перережьте ей горло и дайте крови вытечь. Жабры вырежьте.

Потрошение. Сделайте разрез от анального отверстия до места перерезания горла. Удалите внутренности — их можно использовать для приманки как на крючке, так и в верше. Икру (зернышки у самок) и молоку (относительно жидкая масса у самцов), которые располагаются по бокам нижней части живота, не выбрасывайте — они очень питательны. Такая обработка поможет дольше сохранять рыбу не портящейся.

Чистка. Чистка рыбы от чешуи в общем-то не обязательна, и рыбу можно готовить с чешуей, но если есть время, то почистите ее. Нож ведите от хвоста к голове.

Обработка пойманной рыбы

Обработка пойманной рыбы.

Снятие кожи. Кожа рыбы имеет хорошую питательную ценность, и ее следует оставлять и есть вместе с рыбой, если, конечно, ваш пищевой ассортимент не настолько широк, чтобы позволить себе выбирать. Чтобы снять кожу с угрей или сомообразных, проткните голову рыбы палочкой, положите эту перекладину на стойки и, перерезав кожу непосредственно под перекладиной, стягивайте ее вниз к хвосту.

Просмотров: 1287 | Добавил: ArtDevil | Теги: рыба, еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 307

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0