Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Выход в лес в окрестностях с.Кийлов 01-02.10.2011
17:04
Выход в лес в окрестностях с.Кийлов 01-02.10.2011

Состоялся второй мой поход на тему выживания. Далее подробный отчёт и много фото.

Итак, для начала вводные самого похода:

Дата проведения: 01-02.10.2011 (2дня) 
Место проведения: Лесной массив возле с. Кийлов 
Схема подъезда/отъезда: 
• Подъезд. Встреча на западном выходе из м.Левобережная в субботу, в 11.00. Посадка на маршрутку №316(Киев-Борисполь) в 9.30. Прибытие в Борисполь в 10.20. Поход в сельпо за продуктами. Посадка на автобус до Кийлова. Ориентировочное прибытие на место - 12.30. 
• Отъезд 2 октября в 15.00 из с. Кийлов в Борисполь, оттуда на 316 до Киева. 
Цели мероприятия: 
• Туристические: отработка навыков передвижения по лесному массиву (возможно заболоченному, выработка навыков походного быта. 
• Выживание: закладка небольшого схрона и отработка навыков его маскирования. Беседы и обмен опытом о маскировке базы в лесу. Обсуждение дальнейших планов касательно тренировочного лагеря. Отработка на практике устройства временного лагеря, шалаша и т.д.
Общая протяжённость пешей части маршрута: до 25 километров. 
Картографический материал: https://docs.google.com/drawing....t?hl=ru 
Варианты аварийного схода с маршрута: Выход на ближайшую дорогу. 

Фотоотчёт по мероприятию:

Сборы окончены, готов на выход



Сошли с маршрутки в окрестностях с.Кийлова, немного экипируемся.







Начло маршрута





Окрестности с.Кийлова, по-моему, коровники.











На небольшом привале, после того как прошли поле, наткнулись на заросли спелой малины, кусты были просто усыпаны спелыми сладкими ягодами, чем мы тут же не преминули воспользоваться ))).








Как видим, малина сильно подымает настроение и боевой дух ))).



 Войдя в лес, вышли на лесную дорогу. Лес оказался поделен дорогами на аккуратные участки по 500х500м под вырубку, поэтому, побродив по дорогам, решили выбрать для устройства лагеря середину одного из таких участков.

 Немного передохнув и перекусив на скору руку рыбными консервами с лавашом (лаваш, к слову, выбран был в расчёте на его малый вес и способность долгое время не портится, что полностью оправдал на практике, так что можете взять на заметку) и распределив обязанности занялись заготовкой дров и жердей для постройки шалаша, и за само возведение временного укрытия.





Способ постройки прост и незатейлив. Между двумя деревьями крепится, нитью, длинная поперечина,



на которую крепятся продольные жерди длинной около 2м, для устойчивости, к ним крепится дополнительная горизонтальная жердь.




Пока одни возводили каркас шалаша, я, предварительно расчистив небольшую площадку, развёл небольшой костерок. Благо сушняка было вокруг с избытком. Для растопки были использованы сухие сосновые иголки с мелкими веточками, костёрок занялся с первой спички без раздуваний, бумаги, жидкостей для растопки и прочего шаманизма.



Лагерь находился в небольшой низине, обнаружив что постоянный ветерок сторону нашего шалаша задувал бы внутрь ненужный дым и искры, я разбил на противоположной стороне от шалаша небольшой навес, использовав две ветки и плащ-пончо. Получился экран от ветра, который, также, удерживал дополнительное тепло от костра и не давал ветру раздувать костёр, что позволило экономить часть дров.














Благодаря кольцам по сторонам пончо легко крепится к земле, поленившись распаковывать палатку, вместо колышков я использовал простые сосновые палочки.



Закончив с каркасом, костром, и экраном принялись за рубку и распил дров для ночного костра. Для распила использовали уже довольно известную ручную пилу, которая на практике показала себя действительно незаменимым походным инструментом! На распил брёвнышка диаметром 10см в одиночку тратили не больше полутора минут, а распил бревна в 20-25см вдвоём занимал вообще секунд 30-40.





Для кипячения воды и готовки пищи я решил попробовать построить поворотный кран. Первый блин вышел комом но, несмотря на топорность, конструкция показала себя вполне пригодной.







Взяв в этот выход баночку горючего геля, надеясь сделать краткий обзор на предмет использования его как походной горелки, прождав час над кружкой с водой понял, что энергии от такой горелки с трудом хватает чтобы просто разогреть пол литра воды (пузыри только начали появляться). Из достоинств могу отметить только что пригодится для разведения огня, горит даже при сильном ветре (так и не смог потушить силой лёгких).













Не подумайте это не чифирь ))), просо один из 3-х котелков решили использовать под заварку.




Поужинав запечённой на углях картошкой, потянусь разговоры за костром и кружкой чая. 

Для отработки ночных дежурств решили разбить ночь на вахты по 3 часа. Таким образом на каждого приходилось по 6 часов сна. Спасибо большое Шаману согласившемуся поменяться со мной вахтами (последнее время сплю мало и урывками) что дало мне шанс отоспаться утром.

Ночью, после городского шума, который не замолкает круглые сутки, в лесу удивительно тихо. Себя перед костром, часто были слышен треск и шуршание вокруг лагеря. В округе было много кабаньих следов, чётко видных на песчаных дорогах, так что определить, кто бегал ночью вокруг лагеря, не составило труда).

Чтоб не заснуть и розмятся, решил по фотографировать как выглядит лагерь ночью на удалении.








Ночные бдения )))



Для обогрева ночью использовали костёр таёжный из трёх брёвен. Горит медленно, тепла даёт много и стабильно.






Одна из наших ошибок это свалка снаряжения, рюкзаков, еды в одну кучу под деревом. Если бы пошел дождь имели бы кучу проблем в виде промокшей снаряги, и каши вместо продуктов.




Фото из серии "доброе утро"



Наконец-то выспался!





Утро показало, что у нас совсем мало воды, неправильно рассчитав количество воды мы, взяли с собой всего лишь 8 литров. Остатков которой еле-еле хватило на утренний чай. Благо погода была не жаркой и пить сильно не хотелось.

Ежё раз фото ночёвки теперь утром.





Попив чаю и поужинав консервами с поджаренной на костре смесью риса и овощей, мы начали сбор лагеря. В первую очередь, собрав рюкзаки, собрали мусор и закопали в выкопанную прямо в кострище ямку насыпав углей на дно и поверху чтоб гарантировано всё перегорело. Также тщательно обкопали по периметру место кострища.







Каркас шалаша решили оставить, вдруг кому сгодится.





Выходить решили по другому маршруту в сторону трассы на Борисполь, ориентируясь по карте компасу, линиям ЛЭП и лесным дорогам.














По дороге встретили вот такого жителя леса.









Пройдя по лесным дорогам приблизительно 8-10 км мы вышли сначала к коровникам, а потом и к самому пункту выхода, в котором благополучно сели на маршрутку сначала до Борисполя, а затем и до Киева.

 

В целом поход удался. Беря во внимание что все мы имеем минимум, не то что, опыта выживания но и туристического опыта в этом походе мы проверили на практике массу полезных умений и навыков. 


Жду Ваших комментариев.
Просмотров: 2400 | Добавил: ArtDevil | Теги: лес, выживальщики в киеве, выживание | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Papandopala  
красиво,молодцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 294

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0