Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Римские демонстрации — предупреждение для других стран
13:02
Римские демонстрации — предупреждение для других стран
Внимание! Данная публикация не содержит призывов к насилию над той или иной социальной группой!


В минувшие выходные в Риме прошел самый скандальный марш сторонников акции «захвати Уолл-стрит». Демонстрации были в 951 городе 82 государств, но в других странах собравшиеся относительно спокойно шествовали по улицам, протестуя против «экономики ссудного процента». А в итальянской столице, где на улицы вышло порядка 100 тыс. недовольных, все закончилось погромами и кровью, пострадало не менее 70 человек. Безобразия были организованы в основном через социальные сети и прошли с использованием тактики «черный блок», когда активисты скрываются под черными капюшонами, платками, мотошлемами.

Италия — страна со специфическим политическим климатом. Темпераментное население привыкло превращать любое действие в карнавал, и погромы не исключение. Карнавальная традиция может оказаться привлекательной для молодежи во многих странах со схожим менталитетом. Ведь протестная акция, запретная сама по себе, становится еще интереснее. Южная Европа, Латинская Америка — для них римские демонстрации вполне могут стать образцом для подражания. И это тем более опасно, что погромщики сами не знают, чего хотят.

— Банковская система, пожрав себя, не может больше создавать иллюзию благоденствия… и ввергнет нас всех в общечеловеческий кризис, — только и твердят в Facebook активисты движения OccupyRussia, организовавшие марши в российских городах.

— Протесты последних лет по всей Европе отличаются тем, что нет требований перемен, — объясняет главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. — Лозунг в странах ЕС, где пытаются урезать социальные программы, обратный — оставьте все как есть. То есть имеет место бунтарский подход, но с консервативной начинкой. Главная проблема современности в том, что никто не понимает, что может прийти на смену существующей системе.

Многие наблюдатели сходятся во мнении, что нынешние события дадут толчок пересмотру капиталистической системы во всем мире. А Италия, возможно, показала, как это делать «красиво». 

http://www.izvestia.ru/news/504007

Просмотров: 735 | Добавил: ArtDevil | Теги: звоночки, захвати Уолл-стрит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 294

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0