Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Подземный город в горах Швейцарии ч.1
17:49
Подземный город в горах Швейцарии ч.1

Подземный город в горах Швейцарии

    Небольшая западноевропейская страна Швейцария прежде всего ассоциируется с занимающими более половины её территории Альпами. Туристы, направляющиеся из Швейцарии в Италию через туннель Зонненберг в течение трёх десятков лет не знали, что проезжают один из самых больших, открытых вниманию общественности, подземных городов. Здесь, глубоко под землёй расположен семиэтажный подземный город, способный укрыть в случае ядерной угрозы до 20 тысяч человек. 
    В шестидесятые годы, в разгар ядерной гонки, Швейцария приняла закон, в соответствии с которым каждый житель страны обязан был получить место в убежище на случай начала ядерной войны. Город построили в семидесятые годы. Он соединялся с двумя новыми туннелями, создавая под горой что-то вроде маленькой подземной страны, оснащёной системой фильтрации воздуха, водоснабжением, прачечными, больницами, спальными помещениями и даже тюрьмой. 
    Увиденное поражает воображение, до мозга костей пробирает чувство эпохальности, глобальной и мощнейшей подготовки к ядерной войне всей силой тогдашей науки, промышленности и хозяйства. А сколько их таких по всей планете понастроено, сколько строится сейчас под землёй, в горах, океанах, скрытых от глаз общества, со всей мощью современного научно-технического прогресса! Предлагаю посетителям Odnagdy.Com собственными глазами увидеть сиё инженерное творение рук человеческих.


Подземный город в горах ШвейцарииТоннель с поверхности земли ведёт к семиэтажному бункеру, расположенному внутри швейцарской горы Зонненберг на пути полутора километрового автомагистрального тоннеля. 


Подземный город в горах ШвейцарииЭта комната была центром огромного комплекса, из которого в случае ядерной войны должна была вестись повседневная коммандная деятельность персонала гражданской обороны.


Подземный город в горах ШвейцарииФильтрационное оборудование предназначенное для обеспечения комплекса чистым воздухом.


Подземный город в горах ШвейцарииСеть одноразовых фильтров химической очистки воздуха, который после очищения поступает в жилой комплекс через огромный вал вентилятора.


Подземный город в горах ШвейцарииСистема контроля воздуха во всём бункере.


Подземный город в горах ШвейцарииСложная сеть труб с воздухом, водой и другими коммуникациями была выложена на серии панелей управления в больших специальных помещениях.


Подземный город в горах ШвейцарииСемь этажей города связаны множеством лестниц для перемещения по ним с этажа на этаж.


Подземный город в горах ШвейцарииСтены по рекомендациям психологов по всему городу были окрашены в яркие жёлтые и зеленые цвета, они якобы помогают морально и действуют успокаивающе.


Подземный город в горах ШвейцарииЭтажом ниже фильтрационных комплексов, расположен жилой этаж, а также офисы и рабочие объекты.


Подземный город в горах ШвейцарииОтсюда весь бункер находился под управлением, карта над столом показывает огромный дорожный туннель Зонненберг.


Подземный город в горах ШвейцарииСтроительные работы были обязательными для всех мужчин в возрасте от двадцати до шестидесяти лет.


Подземный город в горах ШвейцарииКомандный уровень включения АТС для маршрутизации сообщений через комплекс бункера.


Подземный город в горах ШвейцарииКомандная комната с картами окрестностей для мониторинга внешнего мира.


Подземный город в горах ШвейцарииКарта этажа, на котором расположены рабочие комнаты персонала бункера. 


Подземный город в горах ШвейцарииРадио-комната.


Подземный город в горах ШвейцарииИз этого помещения дикторы должны были давать указания 20 тысячам укрывшимся от ядерной атаки в дорожном туннеле.


Подземный город в горах ШвейцарииОтечественная швейцарская музыка, в том числе довольно унылый национальный гимн может и сейчас транслироваться и поднимать настроение туристам-посетителям. Радио коробочки подобные этой разбросаны по всему комплексу. 


Подземный город в горах ШвейцарииВ городе имеется даже небольшая тюрьма, использование которой предполагалось в случае возникновения каких-либо беспорядков. 


Подземный город в горах ШвейцарииСознавая дезориентацию природы жизни людей под землёй, дизайнеры придумали специальные часы с красными огнями.


Подземный город в горах ШвейцарииНиже коммандного уровня расположен этаж с тремя сотнями коек для отдыха. 


Подземный город в горах ШвейцарииСтиральные средства были несколько лучше в больнице, чем в остальной части комплекса.


Подземный город в горах ШвейцарииБольница была предназначена в первую очередь для лечения жертв ядерной атаки, но в ней также можно оказывать и обычную медицинской помощь.


Подземный город в горах ШвейцарииЗонненбергская больница имеет два операционных зала, а также ряд медицинских оборудований и основные средства для медицинской подготовки (в том числе набор графических флэш-карт, предназначенных для обучения студентов-медиков, стремящихся, как определить различные заболевания, так и лечить их).


Подземный город в горах ШвейцарииВ больнице, разумеется, была возможность проводить ренгенологические исследования.


Подземный город в горах ШвейцарииСтерилизационное оборудование. 


Подземный город в горах ШвейцарииБольница имеет даже небольшую материнскую комнату, одна стена которой окрашена розовым, чтобы идентифицировать её как таковую. Однако под жёлтыми огнями бункера она выглядит коричневого цвета.


Подземный город в горах ШвейцарииНиже больницы уровень с рядом вспомогательных комнат, включая кухни и прачечные для больниц и гражданского персонала обороны.


Подземный город в горах ШвейцарииЕда состояла бы из высушенных порошков добавлемых к воде. Выжившие в подземном городе, как ожидалось, должны были принести свою собственную еду и в течение нескольких недель ею питаться.


Подземный город в горах ШвейцарииПрачечная.


Подземный город в горах ШвейцарииТележка с чистой одеждой.


Подземный город в горах Швейцарии

Часть 2
Просмотров: 1422 | Добавил: ArtDevil | Теги: бункер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 295

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0