Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Японское яйцо
22:02
Японское яйцо
Житель Японии построил сферический "ковчег" для спасения от природных катаклизмов

 
Японец по имени Седзи Танака построил сферическое желтое судно для путешествия по воде: такой "ковчег " может спасти во время разрушительного землетрясения и цунами, похожих на обрушившиеся на Японию в марте этого года. Как передает Reuters, создателя судна уже окрестили "Ноем".

После катастрофы 11 марта, унесшей предположительно двадцать тысяч жизней, Танака решил изобрести собственное плавучее средство, которое поможет выжить как после землетрясения, так и после цунами, которое может за ним последовать.
 
"В начале я создал его в форме полусферы, что, как мне казалось, было бы лучшей формой, чтобы выжить, но во время цунами оно могло бы перевернуться", - сказал Танака, президент производителя оборудования Cosmo Power. - Поэтому я решил изменить форму на сферу и сделал его легко переносимым".

Судно имеет около 1,2 метра в диаметре, один люк, одно окно и два отверстия для спуска воды и вентиляции. Оно сделано из армированного пластика, который, по словам Танаки, легче, но прочнее стали. Материал не пропускает воду. Яркий желтый цвет был предназначен для привлечения внимания спасателей. Более того, маленький размер позволяет хранить его в среднестатистическом японском доме.

Компания сообщила о 700 заказах на судно, которым заинтересовались преимущественно семьи, портовые службы и рыбаки. Стоимость стандартной модели составляет 288 тысяч иен ($3800) и $4500 за модель с противоударными подушками.

"По крайней мере у людей, оказавшихся внутри ковчега, будет время сделать передышку и подготовиться к самому худшему", - сказал сотрудник Cosmo Power.

http://newsru.com/

Просмотров: 838 | Добавил: ArtDevil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 294

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0