Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Cемья отшельников в житомирских лесах
10:34
Cемья отшельников в житомирских лесах
Блуждая по инету наткнулся на любопытную статью о семье житомирчан переехавших жить в лес. Будет интересно всем сторонникам экопоселений и сближений с природой.

Во вторник 4 ноября я случайно попала на выставку творческих работ, пожалуй, самой эксклюзивной семьи Житомира, а в среду мы уже разговаривали с четой Сириков по мобильному телефону. 5 лет тому назад обычная житомирская семья – Василий, Виктория и двое сыновей, Тимофей и Степан – ушли из городской квартиры и за 50 км от Житомира начали обустройство своего Родового Поместья.



«Только что обходили его по периметру, - сообщила нам Виктория Сирик по телефону. – Общались с растениями и деревьями, делились с травкой информацией о себе – через токсины, выходящие через потение ног. Если есть время – щелкаем семечки. Времени сейчас мало, ведь мы встаем и ложимся с солнышком».



На вопрос, не пугает ли мелодия телефона окружающее пространство, Виктория ответила: «Вам просто повезло – мы его забыли выключить, как часто делаем. Потом получаем эсэмэски от оператора и связываемся со звонившими».

Поместье Сириков находится возле села Стрибиж Червоноармейского района. Живут в маленьком глинобитном домишке, построенном собственноручно. Легко обходятся без привычных в нашем понимании благ – воды из крана, ванной. Едят в основном сырую пищу, мед из собственных ульев. Греются печкой, сушат грибы, ягоды. «Мы хотели, чтобы друзья рядом поселились, но они еще не готовы, - говорит хозяйка. – Взяли землю люди, прочитавшие «Анастасию», но пока деньги зарабатывают, осмысливают до конца. Мы ведь тоже не сразу в лес ушли. Два года себя убирали, на природу выезжали, место искали и переосмысливали. А когда созрели – перебрались». Тут, в селе, много свободных домов, говорит Виктория. Без газа, конечно, но по гектару земли вдобавок взять можно.



Из технократического мира Сирики забрали лишь самое необходимое. Книги и энциклопедии, некоторую мебель, инструменты, велосипед, на котором глава семейства дважды в месяц ездит в Житомир за продуктами (крупой, растительным маслом, кедровыми орехами), телефон да все необходимое для творчества. Рисуют у Сириков все – от папы до младшего сына. Создают картины на холстах, бумаге, в глине, участвуют в выставках. Главная тема их работ – счастливая семья, Родовое поместье. «Создавать картины - это не главное наше занятие. Это хобби, на которое можем потратить не более 15% своего свободного времени», - говорят Сирики. Чем же там таким занимаются эти люди, может подумать читатель. Отвечу: думают, осмысливают, сотворяют. Главная цель их выставок – помочь людям понять, как можно жить счастливо, сохраняя любовь в семьях и растя счастливых детей.

На вопрос «Где вы берете деньги на бумагу, краски и т. д.?» Виктория ответила: «Кое-какие работы продаем. Иногда выхожу на Михайловскую улицу, продаю свои обереги. Вскоре планирую открыть небольшую выставку-продажу живописных работ. А еще финансами делится старший сын Тимофей. Он уже зарабатывает их самостоятельно». Двадцатилетний Тима, как нам стало известно, устроился в Житомире маляром-шпаклевщиком. Ему очень нравится его работа. Живет в квартире родителей и мечтает о своем собственном Родовом Поместье.

Сирики разговаривали с нами весело и добродушно, ничего не скрывая. Даже того, что совсем скоро планируют подарить жизнь еще одному ребеночку «Пока готовим к этому радостному событию пространство и сами готовимся, физически и духовно. Очищаем организм с помощью кедровой живицы, приводим в порядок мысли. Надо еще растения некоторые посадить и баню достроить. Без баньки-то как? Рожать будем в своем Родовом Поместье, и непременно вдвоем».



Садика и школы Сирики не признают. Считают, знания заложены в каждом ребенке еще при рождении. Главное – не дать системе (сад-школа-институт…) блокировать эти знания. «Вон Степку (10 лет – авт.) пробовали по школьной программе обучать. Не понимает он, зачем то или иное надо знать ему. Значит, рано пока. Придет время – добудет знания», считает отец. Так и ответил он делегации чиновников, на днях побывавших в его поместье с целью приобщить младшего сына к школьной скамье.
Просмотров: 1308 | Добавил: ArtDevil | Теги: поселения, Эко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Voin  
Фото пока не показывает. Если это о семье художников - то интересный быт, но там не всё радужно. Это же творческие люди, нужно понимать что быт они особо не облагораживают (любой сельский житель им фору даст и поерегонит потом), да и эзотерикой увлекаются. У них покупают картины и эти мони зарабатывают на продукты. Почитать о них интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 294

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0