Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Август » 16 » Обзор топора таёжника "Олень"
14:09
Обзор топора таёжника "Олень"
Вот задался целью купить топор для походов на природу и туристических вылазок, из всего сонма вискарсов и китайских силуминовых, не приглянулось ровным счётом ничего, среди первых по причине дороговизны, среди вторых из за той херни из которой сделан топор. Но, всётаки, удалось найти топорик полностью укладывающийся в требования по цене\качеству. Топор таёжный "Олень" производства Вачинского ОАО "Труд".


ТТХ пациента:
Изображение

О самих Вачинских топорах:
Топоры, производимые Вачским предприятием, выполнены на высоком профессиональном уровне с использованием последних технических разработок и имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Тщательно отобранное сырье и прекрасный дизайн, позволяют отвечать интересам самых требовательных покупателей.

Топорища вытачиваются из первоклассной древесины твердых лиственных пород. Рукоятка упруга, хорошо поглощает удары и отвечает требованиям хорошего топорища.

Различные виды работ, выполняемые традиционно топором, например, плотницкие, лесорубные, очистка хлыстов от сучьев, колка дров — предъявляют свои требования к инструменту. Для повышения эффективности труда следует подбирать топор по многим соображениям, в зависимости от характера работы.

Топоры, колуны ОАО "Труд" изготовлены из инструментальной стали У7, У8, 60Г методом ручной ковки. Топоры, выкованные таким образом, получаются более прочными, острыми и износостойкими по сравнению с топорами, изготовленными другими методами. Химический состав стали обеспечивает возможность высококачественной закалки. После закалки и отпуска изделие приобретает твердость 50-53 HRC, и режущая кромка сохраняет свою остроту лучше, чем у большинства других топоров. Рукоятка топора (топорище) выточена из первоклассной древесины твердых лиственных пород. Такая деревянная рукоятка упруга, хорошо поглощает удары и отвечает требованиям хорошего топорища.


При походе на шашлык и естественно прихватил свежекупленый Вачинский "Олень". Собсно фотоотчёт его использования предоставляю для всеобщего обозрения:

Срез ветки.
Изображение

Изображение

Профиль.
Изображение

Изображение

В колоде. Входит в сухое дерево как горячий нож в масло, что не может не радовать.
Изображение

Изображение

В целом и общем топорик меня немало порадовал. С поставлеными задачами, такими как рубка веток, поленьев, подбивание стоек для шампуров и индейкие швыряния топора в дерево топорик отлично справляется. После порубки одного поленца и кило 8-9 веток разной толшины, а также швыряния в дерево заточка чувствовала себя отлично, сколов и зазубрин не обнаружил.
Из минусов: рукоятка (по крайней мере моего экземпляра) была слегка пересушена и плохо подогнана, посему топор начал сначала вертется, а после и соскакивать с рукояти, лечится в походных условиях активным насаживанием топора на ручку и замачиванием в воде. В дальнейшем сделаю новую ручку.

Обсудить обзор на нашем форуме
Просмотров: 4263 | Добавил: ArtDevil | Теги: обзор, Топор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4  
Спасибо за обзорчик:) Как раз задумался о приобретении небольшого топорика. Чтоб не сильно мелкий был.

3  
топор на топорище не держиться,как не айс

2  
Стоит такой топорик 75 грн.

5  
Понравился. У нас в городе не нашел. В двух магазинах надыбал другую модель "Вачи" . Но она не айс. Вообще походу протёпал я по всем известным мне магазинам и рынкам и не нашел ни чего подходящего мне. В эпицентре Китай, Украина и фискари. Фискари дорого, Китай и Украина походу редкое Г. Впечатление что из сырого металла сделали, с говнотопорищами и пластиковыми клиньями. На рынке Украина, Китай и сомнительные залежи типа "Совок" Типа Совок и искал, но то денег просят нереально многа, то просто тупо не нравиццо. Надыбал вродь достойный небольшой топорик, без топорища. Но в клеймах не разбираюсь, да и в стали. Понял что надо использовать помощь друга:)

1  
С виду отличный топорик!
Себе взял Фискарз самый мелкий! Для леса - немного не то ... для города скорей всего! ))
А вот такой тоже прикодился бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 285

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0