Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Как варить уху?
18:50
Как варить уху?

Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной — большая рыба, в другой — маленькая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на слабом огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Потом процеживаем отвар через марлю и сразу осветляем, опустив в него белок свежайшего куриного яичка. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него кусочки большой рыбы (вымытой и чистой), нарезанную на части луковку, мелко искрошенную дольку чеснока, малость крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем малость кипяточка и варим на слабом огне 20−25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона либо укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!Уха обычная.
Уху можно варить из разной рыбы. Поначалу необходимо вскипятить воду, сварить в ней картофель и маленькое количество крупы — риса, пшена; картофель, нарезанный кусками, закладывать из расчета 50−100 гр, а крупы менее чайной ложки на литр воды, по другому уха будет очень густая и невкусная.
Рыбу для ухи необходимо хорошо очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, распотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу необходимо разрезать на кусочки и закладывать порциями, не переполняя посуду. Потом уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно найти по внешнему облику: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются жесткими и выпадают. Как рыба сварится, ее можно вытащить.

Уха бурлацкая.
Из маленькой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный большими кусочками картофель и репчатый лук. За 10−15 минут до готовности добавить нарезанные кусочки большой рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло. Расход товаров: рыба маленькая — 300 гр, рыба большая — 250 гр, картофель — 450 гр, масло сливочное — 20 гр, лук репчатый — 1 головка, перец — 4−6 горошин.

Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяточек положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабеньком кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную большими кусочками рыбу и варить 15−20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковки, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин темного перца, 2 чайные ложки соли.

Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтоб они занимали место в котелке на третья часть его объема. Рыбу моют, позже вынимают из воды и оставляют на воздухе до того времени, пока не уснет. Позже ее опять кладут в котелок, добавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды практически полный котелок и вешают его над огромным огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут кусочки большой рыбы и несколько листочков щавеля либо малость лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень смачной.

Уха на «ниточках».
Ее приготовляют из рыбы по глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки крепкой нитью подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой. Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10−12 рыб. В воду опускают добавки и специи, обыденные для ухи. Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.

Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и отлично прокипятить 20−30 минут, после этого остудить и процедить через марлю. В остывшую до 30−35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совсем прозрачной. После чего бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огнь. В закипевший бульон опускают приготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10−15 минут), после этого подкладывают укроп. Уха выходит только ароматной, смачной и, как слеза, прозрачной.
Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной маленькой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу кропотливо помыть в проточной воде и варить в кипяточке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию маленькой рыбы. Опять процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусочками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.
А этот рецепт я подсмотрел у Андрея Макаревича пару лет вспять. Заглавие для него я еще не выдумал, оставляю это самим кулинарам! По-моему, таковой рецепт идиентично подойдет ко всем перечисленным мною видам ухи. Заместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за несколько минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим ее в супе. Клянусь, такового на природе вы еще не пробовали!
Просмотров: 626 | Добавил: ArtDevil | Теги: приготовление пищи, еда, уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 285

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0