Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Как испечь хлеб в походе своими руками
19:02
Как испечь хлеб в походе своими руками

Хлеб в тайге своими руками

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то лучший вариант — это пресные лепёшки. Для их не требуются ни особенное умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла либо хоть какого другого жира, малость пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до того времени, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. И тогда лепешки получатся плотные, просто высыхающие, применимые к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более водянистым и получить в итоге мягенькие хлебцы.

Идеальнее всего использовать пшеничную муку либо смешать различные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную либо гороховую и гречишную. Печь лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом кусочке металла либо просто на камне у костра либо над костром. Если позже в жаркую лепешку завернуть зелень и сыр либо кусочек вареного мяса, в последнем случае кусочек сала, то вы получите красивый питательный и смачный продукт. Для придания свежести черствой и прохладной лепешке нужно сбрызнуть ее водой и разогреть на камне у костра — вкус будет еще лучше, чем у сухой.

Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы либо других злаков в воде и на последующий денек просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог цельно зернового хлеба. В томных актуальных ситуация выбирать особо не приходится и таковой хлеб, возможно, может вам спасти жизнь. Тем паче что в нем все есть питательные вещества, нужные организму. А оболочка зернышек, хоть и не переваривается человечьим организмом, даст излишний объем, что позволит резвее насытиться.
В качестве муки можно использовать корни рогоза либо камыша, белоснежная мякоть которого высушивается, растирается и употребляется как заменитель злаковой муки... Процедура долгая, но знать о ней нужно. Так же можно употреблять в еду тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и иными пряностями достаточно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.
Хлеб в тайге своими руками
Ну, а если у вас есть дрожжи либо остался кусочек дрожжевого теста с прошедшего раза (это намек на неизменное хранение дрожжевой закваски с каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких начальных данных полностью получится красивый хлеб либо смачные дрожжевые лепешки. Нужно только замесить тесто и бросить его в теплом месте на 2−3 часа минимум для того, чтоб оно «подошло». В качестве теплого места подойдет место под одежкой на теле в кульке. После чего нужно развести костер, отыскать подходящую посудину типа котелка с крышкой либо консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда закрытый котелок либо закрытые консервные банки с кусочками теста и засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтоб на их стенах не остался противокоррозийный лак. При использовании котелка вынимать не ранее, чем через час.
Решил испытать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что вышло:
Хлеб в тайге своими руками
Смачно… Сожрали все, даже крошки не осталось.
А рецепт прост: щепотка всех дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.
А вот далее добавляйте всё, что есть под рукою. В этом случае под рукою были яблоки-падалица с мясом. В случае БП мясо выковыривать не нужно.

Пойдёт и сыр и специи и просто неважно какая съедобная зелень, хоть ветка крапивы. Если есть сахар — добавьте. Есть масло либо хоть какой съедобный жир — добавьте. Есть грибы, чем же не внутренность?
Хлеб в тайге своими руками
Хлеб в тайге своими руками
Хлеб в тайге своими руками

Просмотров: 1742 | Добавил: ArtDevil | Теги: как сделать, хлеб, еда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
У меня бабушка , если вдруг на утро хлеба не осталось, печет подобные лепешки. Без начинки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 285

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Выживальщиков: 0