Мой сайт

Форма входа

Поиск

Block title

обзор Тактика видео движение Передвижение своими руками горелка запасы выживальщики в киеве выживание в лесу растения спецназ боевые действия Безопастность виды камуфляжа тушонка Продукты лес Виео на тему выживания захвати Уолл-стрит Ночёвка зимой преперы Снаряжение Рюкзак Верёвка добыча воды бункер голод дом гамак одежда война огонь посуда Глина БП транспорт новости дауншифтеры Бомбоубежище Вода Биогаз зима еда укрытия ДЗОТ ДОТ Маскировка Запасы выживальщика вещи Гигиена в лесу медицина антибиотики Выживание зимой заблудился в лесу Пеммикан сигнализация кризис Топор выживание БП беспорядки БП в городе Безопасность G.E.C.K. Беркем как сделать дичь грибы грибы зимой готовим рыбу блюда из крыс Блюда из мышей костёр спички рыба закон закон Украина HAARP Выживальщики Видео про выживание ВВС дом в селе выживание в городе Выживание во время войны Preppers выживальщики в США нож ГМО Academi Aegis Defense Services Asia Security Group Defion Internacional DynCorp Erinys Triple Canopy Unity Resources Наёмники звоночки выживание в украине выживание на острове

Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Если ваш автомобиль застрял в лесу.
12:46
Если ваш автомобиль застрял в лесу.

Приветствую всех товарищей. Предлагаю вашему вниманию материал посвящённый действиям при застревании автомобиля в лесу в зимнее время года. Материал оформлен в виде серии плакатов, что делает его наглядным и облегчает запоминание. Также, думаю, что далеко не лишнем будет эти картинки распечатать и наклеить в салоне или просто бросить в бардачок/карман за сиденьем.

Серия создана в 2006 году. Её автором является Чеурин Геннадий Семёнович. Руководитель Учебного Центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций. Руководитель научных программ молодёжной учебно-оздоровительной экспедиции «Сибирский путь», Руководитель Центра экологического выживания и безопасности (г. Екатеринбург). Действительный член Географического общества России. Почётный полярник.
Художник Туманов А.М.

Кому, именно, адресована эта серия плакатов?
В первую очередь водителям, которые в отличие от бывалых дальнобойщиков, не часто, выезжают далеко за пределы густонаселённой местности и не подготовлены к ночёвке в лесу или в поле в условиях зимних холодов.
Что вам даст знакомство с этими плакатами?
Базовое представление, что предпринять при длительной стоянке в ненаселённой местности, зимой.

Часть 1. Если Вы остаётесь возле автомобиля… 

Сделайте с одной стороны автомобиля
снежную обваловку, чтобы избежать сквозняка из под машины!

В случае разжигания костра с большой осторожностью используйте резину и фрагменты внутренней обивки, изготовленные из синтетических материалов.
При их горении могут выделятся отравляющие вещества! 

Часть 2. Утепление одежды… 

Помните! До 70 процентов тепла уходит через голову (!). Сухие ноги — залог выживания!

Максимально утеплите голову и шею! Наденьте поверх обуви чехлы из ткани! Утеплите запястья рук с помощью рубашки (свитера)!


Часть 3. Утепление обуви...


Изготовьте из рубашки чехлы (бахилы) и перепеленайте обувь и брюки. Две бечёвки, по 2-3 метра каждая, могут быть сделаны из краёв той же рубашки. Сохранённое тепло и сухая обувь полностью компенсирует потерю этой части одежды…

Часть 4. Вас обогреют кирпичи… 

Ни в коем случае не разводите огонь с помощью бензина!
Велика опасность ожога. Тем более сырые дрова от бензина не загораются!
Если Вы предусмотрительны, то стоит возить с собой, особенно в грузовом автомобиле 3-4 кирпича. Пропитанные в бензине (дизтопливе) в течение 10-15 минут они являются идеальным топливом для костра! Их хватит на 1-1,5 часа… 


Часть 5. Уходить или остаться...

Если Вы удаляетесь от автомобиля в лес. Опасности:
Психологическое напряжение от незнакомой обстановки.
Необходимость периодического возвращения к автомобилю.
Возможность заблудится и затруднение поиска для спасателей.
Наличие глубокого снега и других препятствий… 

Если Вы удаляетесь от автомобиля в лес. Преимущества.
Наличие топлива (дров) для костра.
Возможность найти средства для питания (почки, хвойные свечи, заболонь и прочее) и лечения (пихтовая смола и тому подобное).
Защита от ветра… 

Часть 6. Укрытие и костёр… 
Постройте из подручных материалов трёхстороннее укрытие от снега и ветра, четвёртой стороной которого будет горящий костёр.

Умейте разжигать костёр в сложных условиях. Предпочтительный тип костра — «Колыбелька» 

Для ночёвки превратите костёр «Колыбельку» в костёр другого типа: «Колодец», «Нодья», «Ленивый».

Взято с Самоспасение.рф

Просмотров: 783 | Добавил: ArtDevil | Теги: лес, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Что лутше запасать перед БП?
Всего ответов: 285

Друзья сайта

Пузомерки


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Выживальщиков: 0